试管移植成功第六周hcg上万之后每天增长2000正常吗?

举报
是因为输卵管的原因才导致的做试管婴儿,现在以及移植完成了,但是在hcg方面有些问题想要了解一下,就是我在移植成功后的第六周做了一次hcg的检测,结果显示的是hcg值已经上万了,但是在后续的复查中发现每天一天只增长2000IU/L,问了很多人都说是不正常的,当然也有人说是正常情况下,就想知道我这种情况是正常的吗?
2022-10-28 09:41:06 · 241 浏览 怀孕
1个回答
推荐答案

杨爱军 原创

济宁医学院附属医院的主任医师

咨询

第六周hcg上万之后每天增长2000是不正常的,正常情况下试管移植成功怀孕后绒毛膜促性腺激素隔两三天会翻倍增长,如果达到1万以后每一天应该增长3000-5000,建议及时去医院做彩超检查,看看胎芽胎心的情况,有可能是孕囊宫腔内发育迟缓或者是出现胎停的现象,如果没有确定宫腔内妊娠,还有可能是发生了宫外孕,一旦确定诊断,就需要积极的进行治疗。

hcg上万后每天涨2000不正常

hcg是绒毛膜促性腺激素的指标,主要是反映怀孕的指标,而怀孕6周的孕妇,HCG数值参考范围为4000-100000IU/L,临床上通常会用HCG结合孕酮的数值,来判断早期胚胎的发育情况,至于hcg上万后每天涨2000IU/L是否正常,可以从以下几点来进行判断:

  1. 1. 孕6周hcg上万后每天涨2000IU/L是属于不正常的,因为在怀孕8周内,如第7周,当然也包括第8周,如果达到1万以后每一天应该增长在3000-5000IU/L;
  2. 2. 上万后每天涨2000IU/L,应该考虑有孕囊宫腔内发育迟缓,或者是胎停的风险,如果没有确定宫腔内妊娠,就要考虑宫外孕的可能性,一旦确定诊断需要积极的入院治疗;
  3. 3. 当HCG数值上万,而翻倍的速度会逐渐减慢,每天涨2000IU/L也可能是正常的,如果没有明显不适症状,影响不大,但仍然需要定期复查,有可能会持续下降,必要时需要稀释后再检查,每隔3-5天复查即可。
一般来说hcg上万后每天涨2000IU/L是不正常的,但孕早期hcg也不是绝对翻倍,如果只是增长的比较缓慢,没有阴道出血,腹疼,一般问题并不大,建议注意休息,及时复查,并且要禁止同房,放松思想,加强营养。

此回答由提问者 2022-10-15 10:31:39 推荐为最佳回答。