45岁一直吃6个月的优思明能减轻子宫腺肌症吗?

举报
本人已经45岁了,还想要个二胎,但前段时间身体不是很舒服,于是就到医院做了检查,发现我有子宫腺肌症,备孕是不可能了,于是和老公决定做试管婴儿,但是医生叫我先进行治疗,就给我开了优思明,叫我一直吃6个月,我看来以下发现是避孕药,就想知道能减轻腺肌症吗?
2022-12-31 16:02:07 · 30 浏览 备孕
1个回答
推荐答案

查雅思 原创

Obstetrician-gynecologist, Fertility specialist

咨询

一直吃优思明是能减轻子宫腺肌症的,但通常不建议45岁女性服用,副作用较大,而且效果并不好,优思明是通过连续服用造成类似妊娠的长期人工闭经来进行治疗,对于轻微的子宫腺肌症是有效的,一般用法是每日一次,一次一片,21天为一疗程,连续用6-12个月,吃药期间,出血量会有明显的减少,疼痛应该是减轻的。

优思明能治疗轻微的子宫腺肌症

优思明的成分为屈螺酮3mg,以及炔雌醇0.03mg,是含有低剂量高效孕激素和炔雌醇的复合片,可诱发假孕,缓解痛经和减少经量,可以连续应用或者周期应用,连续应用的疗效比较肯定,至于吃优思明能否减轻轻腺肌症还需要根据疾病的严重程度来判断:

  1. 1. 如果症状轻微的,贫血不严重,痛经能忍受的,可以通过服用优思明来调理心肌症,能促使异位子宫内膜组织蜕膜化和萎缩,对子宫腺肌症有一定的作用;
  2. 2. 但如果贫血很严重,子宫也比较大的,优思明治疗效果并不好,可以在医嘱下使用布洛芬药物,缓解疼痛,也可以在宫腔放入曼月乐环药物来治疗;
  3. 3. 目前子宫腺肌症没有十分见效的药物,可以在医嘱下使用雄激素抑制剂,如达那唑等,使内膜萎缩,治疗疾病,也可以在医嘱下使用米非司酮等药物,使其人工闭经来治疗。
优思明能减轻轻腺肌症,但缺点是容易复发,效果差,而且长期吃副作用还比较多,如恶心、血栓形成、痤疮、脱发等,但相对较轻微,如果患者对药物不敏感,可以选择保守治疗,选择单纯切除子宫腺肌症的腺肌症病灶或腺肌瘤切除手术,如果患者的肌瘤情况较严重,可以选择根治性手术,即切除子宫手术。

此回答由提问者 2022-12-31 16:02:07 推荐为最佳回答。